「がんの芽をつむ にんじんジュース健康法」 星野仁彦 監修
がんの芽をつむ にんじんジュース健康法
星野仁彦 監修
同じ著者の本「抗がん剤拒否のススメ」(10月27日ブログ)が
良かったので、この本も読んでみた。
末期がん(大腸がん、肝臓がん)で「余命半年」「5年後生存率 0%」
から生還した精神科医の著者が教える健康食レシピ。
1日1杯、抗がん作用の高い「にんじんジュース」を飲むことで、
がんの芽を直接攻撃してつぶしてしまう。
にんじんジュースは、副作用のない天然の抗がん剤。
ゲルソン療法(無塩、無油、完全菜食の厳格な食事療法)
の制限を緩めて、一般の人向けのがん予防食、健康食としての
レシピを公開した。
がんの芽に栄養を与えずに枯らしてしまう、
おいしく食べて塩分、脂肪をおさえられる「星野式がん予防食」。
といっても、かなりの減塩、減油脂レシピなので、
現在、療養中の人かよっぽど健康に注意深い人でないと厳しいかもしれない。
本の半分は「がん予防食レシピ」で、もう半分は、
「がんと食事の関係」を絵・写真・色とりどりの文字で
大変分かりやすく解説している。
「がんを作るのは食事、がんを予防するのも食事」
星野仁彦 監修
同じ著者の本「抗がん剤拒否のススメ」(10月27日ブログ)が
良かったので、この本も読んでみた。
末期がん(大腸がん、肝臓がん)で「余命半年」「5年後生存率 0%」
から生還した精神科医の著者が教える健康食レシピ。
1日1杯、抗がん作用の高い「にんじんジュース」を飲むことで、
がんの芽を直接攻撃してつぶしてしまう。
にんじんジュースは、副作用のない天然の抗がん剤。
ゲルソン療法(無塩、無油、完全菜食の厳格な食事療法)
の制限を緩めて、一般の人向けのがん予防食、健康食としての
レシピを公開した。
がんの芽に栄養を与えずに枯らしてしまう、
おいしく食べて塩分、脂肪をおさえられる「星野式がん予防食」。
といっても、かなりの減塩、減油脂レシピなので、
現在、療養中の人かよっぽど健康に注意深い人でないと厳しいかもしれない。
本の半分は「がん予防食レシピ」で、もう半分は、
「がんと食事の関係」を絵・写真・色とりどりの文字で
大変分かりやすく解説している。
「がんを作るのは食事、がんを予防するのも食事」
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